【東京新宿】鬧市的素食餐廳——Plant Based Tokyo

    隨著植物飲食在日本普及,近年不單快餐店和便利店提供素食餐點,也有不少新興的素食餐廳提供不使用動物食材的純素餐點。

    這篇介紹的素食餐廳Plant Based Tokyo位於新宿站附近的Blast! food court。Food court設計休閒時尚,也有其他葷食餐廳,若同行者無肉不歡的話仍可各自點餐。顧名思義,Plant Based Tokyo提倡「取之於植物」的環保觀念,除了餐點主打「大豆肉」和大豆加工製品、不使用動物食材外,連員工制服和容器的原料也是全植物來源。

    餐廳外觀
    Food court形式可各人選擇自己喜歡的餐點,不用互相遷就

    交通手段:東急東橫線/東京Metro日比谷線「中目黑」駅

    星期六傍晚到訪Blast!,氣氛熱鬧但不至於擁擠。每間店鋪都是自助形式,先選座位再點餐。Plant Based Tokyo櫃位設有食物模型,也貼心地標示了每份餐點的卡路里,即使看不懂日文仍可看圖點餐。餐點是即叫即製,當天等候大約十分鐘便領到熱騰騰的韓式拌飯和自選醬汁的日式炸雞。店家會推出期間限定的菜式,還可加點餐湯和甜品,餐點豐富多樣。

    味道方面,雖然大豆肉的質感跟真正的肉類不完全相同,但味道毫不遜色,可算是大魚大肉的日本料理以外比較新穎而且經濟實惠的選擇。