【孤獨的美食家】跟着五郎尋找多國風味 4間第10季《美食家》食店巡禮 

    《孤獨的美食家》來到第10季,有傳飾演劇中男主角的松重豐疑身體抱恙,節目組正密謀換人,甚至可能要腰斬節目,令不少粉絲大呼可惜。其實由第1季播出開始,不少餐廳都因為劇集而變成人氣食店。今次不如就看看在最新亦可能是最後1季節目中出現過的4間餐廳,跟着吃貨男主角品嚐國際美食!

    1. 印尼滋味 —— CABE(東京目黑)

    在劇集第2話出現的印尼餐廳就是這間「CABE」,店主曾在爪哇留學,與印尼大廚攜手將正宗印尼菜帶到日本。來到餐廳,必定要試試清爽可口的牛雜湯,以及五郎在劇中也有品嚐的仁當牛(香料燉牛肉)和炒飯,前者的濃郁香料味道讓人難以抗拒,而又甜又辣的炒飯亦讓人回味無窮!

    地址:東京都品川區上大崎 3-5-4 第1田中ビル 2F

    交通手段:JR「目黑」駅東口,徒步5分鐘

    2. 法式魅力 —— Bistro KUROKAWAビストロ クロカワ(埼玉)

    劇中第4話來到這間西式料理餐館,其位置座落於與東京距離甚近的埼玉縣。你可以在這裡重新品嚐一次五郎吃下的美食 —— 普羅旺斯風蕈菇海螺、羅勒風味蔬菜湯、燉牛舌蛋包飯以及甜點拼盤!當中的燉牛舌蛋包飯,軟軟的牛舌配上正宗蛋包飯滋味,將讓你難以忘懷。

    地址:埼玉縣新座市栄2-7-34

    交通手段:西武池袋線「大泉學園」駅前搭乘巴士,在都民農園(バス亭)・栄公民館前(バス亭)下車,徒步4分鐘

     

    3. 沖繩風味 —— 山横沢(東京笹塚)

    在劇中第7話出現、炮製沖繩料理的居酒屋就是這間「山横沢」。這間居酒屋的特別之處,在於它雖然主打製作蕎麥麵,但餐牌上卻出現不少沖繩料理,像是五郎在劇中品嚐的沖繩鹽漬豬肉、炒麵、排骨等,而且味道一流。據說店主多年前為了一位來自沖繩的常客而開始製作起沖繩料理,造就我們今天能在東京嚐到沖繩的精彩滋味。

    地址:東京都涉谷區笹塚1-58-9

    交通手段:京王線/京王新線「笹塚」駅北口,徒步1分鐘

    4. 意式風情 —— La Tavernaラ・タベルナ(東京麴町)

    日本的西式料理總是有着不同凡響的吸引力,而來到出現在最後一話中的這間西餐廳,當然不得不嚐那塊「特色肉餅」牛扒,有相當厚度之餘,放入口鬆軟多汁,配搭意大利飯與意粉,非常出色!

    地址:東京都千代田区六番町1-1

    交通手段:地鐵有樂町線「麺町」駅5號出口,徒步2分鐘