【大阪美食】在漁市場燒海鮮!大阪中之島漁港吃海鮮燒烤BBQ、刺身、海鮮丼、海鮮火鍋!

    大阪有這應多市場,大阪自由行當然不只去黑門市場木津市場!位於大阪批發市場對岸、安治川沿岸的「中之島漁港」就可以買到吃到新鮮捕獲的活海產。即場挑選魚、蝦、蟹、貝類海產後,可以即場以燒烤、火鍋、刺身等方式品嚐。

    中之島漁港(Nakanoshima Fishing Port) 大阪必食大阪市場海鮮燒烤BBQ

    • 地址:〒550-8586 大阪市西区川口2丁目9番
    • 交通:大阪METRO「阿波座站」8號出口步行約10分鐘
    • 營業時間:
      • 星期一、二、四 11:00~21:00(L.O. 20:30)
      • 星期三 11:00~17:00(L.O. 16:30)
      • 星期五至日 11:00~22:00(L.O. 21:30)
    • 網上預約官方網站

    中之島漁港分為兩部份,一是賣活魚海產的漁市場部份,雖然面積不大,但供應海產種類不少,均來自日本各地的海港的新鮮漁獲。除了各種適合製作刺身的活魚之外,還有扇貝、松葉蟹、魷魚、海葡萄等海產。二是供應刺身、海鮮丼、炭火燒海鮮嘅「中之島食堂」,可以在景觀開陽的露天座住一邊吹住海風,一邊品嚐新鮮海鮮料理!暑假期間,中之島漁港更推出了不少活動,如鮪魚解體表演、現場藳燒鰹魚等,詳情按此

    在云云料理方式當中人氣最高的一定是海鮮燒烤BBQ,海鮮燒烤套餐(3,800円)足夠2-3位食用,包括刺身拼盤三款、燒海鮮拼盤(帆立貝、榮螺、蠔、白蛽、蝦串、章魚腿串、叉牙魚乾及時令海鮮)、燒野菜拼盤四款、腸仔、厚切煙肉、迷你海鮮丼、雪糕、枝豆小食等。

    喜歡更鮮味、原味一點的,當然要點招牌刺身船(すり鉢盛り 2,980円)、份量超大方足2-3人份的中之島漁港丼(2,980円)。

    現在再加開了蠔小屋(出張かき小屋本舗)主打各種燒蠔、炸蠔及貝類海產,蠔迷必去!各產地燒蠔(焼き牡蠣)1,600円~/1kg、蠔鍋(牡蠣鍋)1,880円。