【大阪串揚げ特選】2024 日本 Tabelog 人氣高分串揚げ (串炸) 餐廳推介Top 7!

預訂傳送門
05/2024更新
AGODA
推介

作為源自於日本大阪的美食,來到大阪又怎能錯過親嚐串揚げ(串炸)的機會?小編為你整理日本最具規模的美食評論網站「食べログ」(tabelog)的大阪高分串揚げ(串炸) 餐廳推介Top 7,助你到大阪旅行時輕鬆找到周邊的串炸美食!

串揚げ(串炸)解說

甚麼是「串揚げ」?

圖片來源:Pinterest、朝日新聞デジタル

串揚げ(串炸)據說最早發源於大阪的新世界,用竹籤穿過切成一口大小的肉類、蔬菜和海鮮,於外層裹上麵糊,再放入油鍋中油炸至金黃色,並沾取醬汁食用。常見的用料包括牛肉、豬肉、蓮藕、甚至是不同季節的魚類。一般食用串時 ,會以蘸醬搭配,惟需注意醬汁僅限一次沾取,不宜回沾。

「串揚げ」和天婦羅的分別

圖片來源:ホットペッパーグルメ、Anmum™ YOU&B

串炸很容易被誤認為是天婦羅,但兩者最大分別在於在麵糊的材料。串炸用了高筋麵粉、麵包糠,甚至有店鋪會在麵糊中加入白酒,讓串炸外皮更香脆並增添香氣。而天婦羅的麵糊則用水、麵粉和雞蛋製成,兩者的口感不一。

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳Top 7

圖片來源:食べログ|ユーザーヘルプ

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳第1位:五條家

店內設計以木材為主,營造出溫馨的氛圍。
圖片來源:きためし.com、食べログ

「五條家」是一家以大阪名物串炸獨特改良而聞名的店鋪。距離天滿橋站步行僅5分鐘。串炸晚餐套餐提供由輕食的10串套餐,到份量充足的25串套餐都有提供,並有豐富的單品料理可供選擇。而串炸調味料有醬汁、柑橘醋、鹽三種,讓你享受到不同的口味。



・食物種類:串炸、創意料理
・預約電話:06-6945-5045
・地址:大阪府大阪市中央區内平野2-1-11 プリミオーレ
・交通方式:地鐵天滿橋或京阪天滿橋下車;距離天滿橋站407米
・營業時間:17:00~23:00・休息日:星期日、公眾假期
官方網站

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳第2位:六覺燈

圖片來源:食べログ

「六覺燈」以其獨特的「六覺」串炸料理與葡萄酒配搭的出色品味而聞名。以全國各地生產者直送的精選時令食材為基礎,營造出充滿鮮味的串炸料理。五感(視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺)與廚師的感性互相融合,形成了獨特的「六覺」理念,並將始終保持初心的「燈火」精神貫穿其中。餐廳提供多樣的「おまかせコース」(廚師發辦),無需菜單,客人可根據喜好享用各種美食。

・食物種類:串炸、葡萄酒吧、日本料理
・地址:大阪府大阪市中央區日本橋1-21-16 たこそうビル 2F
・營業時間:17:00~22:00(最後點餐時間21:30)
・休息日:星期三、年末年始休業・官方網站

交通方式:

  • 大阪地鐵堺筋線 日本橋站 步行3分鐘
  • 大阪地鐵千日前線 日本橋站 步行3分鐘
  • 近鐵難波線 近鐵日本橋站 步行3分鐘
  • 從近鐵日本橋站步行158米
傳送門
05/2024更新

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳第3位:北新地 串かつ凡

圖片來源:食べログ、大阪旨い飯グルメ情報まとめサイト

注重質量而非數量的高級串炸專門店。使用高級食材製作的串炸,讓你一嚐就能立刻感受到時令食材與眾不同的新鮮風味。

食物種類:串炸、日本料理
預約電話:06-6344-0400
地址:大阪府大阪市北區堂島1-3-16 堂島梅里森特大廈 B1樓
官方網站

營業時間:

  • 平日:17:00~23:00(最後入店時間21:00)
  • 週六、週日及公眾假期照常營業。
  • 休息日:年末年始

交通方式:

  • 地下鐵四橋線 西梅田站 C-92號出口 步行1分鐘
  • 地下鐵御堂筋線 梅田站 F-92號出口 步行3分鐘
  • JR東西線 北新地站 11-5、11-21號出口 步行3分鐘
  • JR大阪站 中央口 步行5分鐘
  • 距離北新地站210米
預訂傳送門
05/2024更新
AGODA
推介

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳第4位:キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ (Cuisine d’Osaka Ryo)

圖片來源:食べログ

位於西天滿的【キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ】是一家以「大阪的美食文化」為主題的休閒料理餐廳。餐廳選用大阪的傳統蔬菜、來自泉州和淡路的新鮮海鮮,及泉佐野產的「犬鳴豬」等堅持使用高品質食材製作的料理。而使用時令食材製作的「串炸」,以稍微高溫油炸,再用餘熱將食材煮熟,保留了食材原有的美味。外酥內嫩的口感與食材完美搭配,讓人一口接一口。你可以一邊享用推薦的美酒,一邊品嚐美食。


食物種類:串炸、日本料理、餐廳
電話:06-6364-1194
地址:大阪府大阪市北區西天滿4-2-7 昭榮大廈1樓
交通方式:從地鐵南森町站步行8分鐘。沿著國道1號公路往西行,抵達西天滿交叉路口後再左轉,即可見到;從梅田站步行9分鐘。沿著國道1號公路往東行,抵達西天滿交叉路口前的一個交叉路口右轉,即可見到。
營業時間:

  • 午餐 11:30~14:30(最後點餐時間13:30)
  • 晚餐 17:30~23:00(最後點餐時間21:00)

※午餐套餐僅提供預約服務
・休息日:星期一/每月第二個星期日

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳第5位:again (アゲイン)

圖片來源:食べログ

「again」是一家位於JR北新地站步行約2分鐘的串炸店。店內以木紋為主題,呈現和風風格的氛圍。由於是完全預約制的店鋪,建議前往大阪旅行時提前預約。菜單以時令食材組合成的串炸等菜式,並配有蔬菜拼盤和湯品。

・食物種類:串揚げ
・地址:大阪府大阪市北區曾根崎新地1-5-7 森大廈4樓
・交通方式:從JR東西線北新地站步行2分鐘,使用11-21號出口;距離北新地站105米。
・營業時間:18:00~23:00
・休息日:無
官方網站

傳送門
05/2024更新

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳第6位:ワサビ (wasabi)

圖片來源:ワサビ (wasabi)

以四季時令食材和自然耕作蔬菜為主打的店鋪,油使用植物油,並增加了能表現季節的蔬菜。為了使口感更輕盈,ワサビ (wasabi)僅使用面粉、蛋黃、蛋白、礦泉水、啤酒和橄欖油製成油炸麵糊。同時更使用新鮮的麵包糠,並在店內再次細磨,以減少炸油的吸收量,呈現新鮮輕盈的串炸料理。

・食物種類:串炸
・地址:大阪府大阪市中央區難波1-1-17
・交通手段:從地鐵難波站14號出口步行約3分鐘;距離大阪難波站323米
・休息日:星期日及公眾假日
官方網站 
・營業時間:

  • 午餐 11:30~14:00(最後點餐時間13:30) *週一至週五
  • 晚餐 18:00~22:00(最後點餐時間)
預訂傳送門
05/2024更新
AGODA
推介

大阪人氣高分串揚げ(串炸) 餐廳第7位:串揚げ タケナカ (TAKENAKA)

圖片來源:食べログ

位於北新地、在船大工通地下隱藏的串炸店。以白色為主題的吧台座位,品嚐結合和食和法式料理的全新串炸菜單。精心炸製的串炸,口感酥脆輕盈。套餐包括和式小菜和西餐盤,最後以鍋煮飯作為收結,軟糯香甜。餐廳更精心挑選最後的甜點,並為顧客準備了能同時品嚐串炸、日式料理和西式料理的全套菜單。


・食物種類:串炸、日本料理
・地址:大阪府大阪市北區堂島1-3-4 谷安大廈B01號
・交通手段:從JR北新地站步行5分鐘/從阪神梅田站步行10分鐘;距離北新地站268米
・休息日:星期日及公眾假日
・營業時間:

  • 午餐 11:30~14:00(最後點餐時間13:30) *週一至週五
  • 晚餐 18:00~22:00(最後點餐時間)