【和歌山溫泉推薦】大海零距離!必去千年「崎之湯」

和歌山的白濱是日本人喜愛的渡假地點,從大阪天王寺站乘新幹線到只需2小時15分的車程,能感受跟大阪截然不同的悠閑感跟湛藍大海。

有1350年歷史的白濱溫泉是「日本三大古老溫泉」之一,其中崎之湯位處太平洋海邊礁石上,以景觀著名,甚至有古書記載曾有天皇到訪入浴。

預訂傳送門
06/2024更新
1

崎之湯入場資訊

崎之湯外有小型投幣儲物櫃,可以先把貴重物品如銀包相機等鎖好。付了500円的入浴費進去後有免費的無鎖儲物櫃,尺寸大約能放普通背包。

崎之湯儲物櫃
崎之湯儲物櫃
崎之湯是日本三大古老溫泉之一,場地內外都有儲物櫃,方便擺放行裝。

預訂傳送門
06/2024更新
2

溫泉宜忌

場內設備相當簡單,沒有淋浴間、洗手間和洗面台。跟一般溫泉入浴前要先好好洗擦身體的習慣不同,崎之湯進去後脫下衣服後就直接泡湯了。因此職員也事先告知裡面不可以使用淋浴露、洗頭水等衛生用品,確認後才買票。售票處亦有毛巾出售。

崎之湯入場資料
古書記載,曾有日本天皇到訪崎之湯,今日入場費只需500円,即享「天皇級」體驗。

崎之湯入面共有三個浴池,高度各不同:首先泡位置最低的,就是宣傳相片跟大海零距離的那個。可是女湯那邊實際上因為有石頭擋著,泡在水裡時的水平視線是看不到大海的。邊泡還邊看到石頭上有不少蟲子和蜘蛛陪伴。很快就轉到上面那兩個池泡,上面的景色好得多,能清楚看到大海。無邊際海景下吹著海風,聽著海水拍打岸邊的聲音泡湯超級舒服!泉水有明顯的硫黃味,泡完後肩膊的繃緊舒緩了不少。

崎之湯的大海景色
一邊浸泡千年溫泉,一邊欣賞太平洋海,是獨特的旅遊體驗。(資料來源:南紀白浜観光協会

聽說男湯那邊最接近海的浴池的景觀比女湯那邊的好,卻因為遮擋較少,從溫泉左方的觀景台可能可以看到男湯內的風光哦!

泡湯後無法整理儀容,我預備了浴帽避免頭髮弄濕,但最後因為汗和水氣等還是有點沾濕,和我一樣去完崎之湯後有拍照行程的話要注意了。

3

交通資訊

從JR白濱(浜)站乘明光巴士,在「湯崎」下車,徒歩3分鐘