【寶來溫泉住宿推薦】寶來溫泉山莊5選:寵物友善、絕美山景、眺望峭壁!

位於南橫公路西段,前往南橫必經的寶來溫泉區,泉質為硫氫泉,水溫約為攝氏60度,是南部知名的溫泉區,雖經歷88風災南橫路段而沉寂一時,但現已修復並通車,又再度恢復過往榮景。最獨特的地方在於溪谷兩側的峭壁懸崖與冬季時開滿的梅花形成絕美的景致。今天我們為你精選了5間位於寶來溫泉區的特色溫泉住宿,這就一起來看看吧!

[google

01

寶來山澤居

「寶來山澤居Villa」充滿濃濃日式建築風格的庭院及房間,讓人宛如置身世外桃源般的寂靜感受,入住房客皆享用房間內私人冷熱雙泉池,假日造訪,外頭也有大眾池可享受,與多數溫泉民宿最大的不同之處在於,這裡允許房客帶寵物入住,毛小孩也能同遊,而民宿內也設有KTV能夠與眾多有人一同歡唱,記得先去登記喔!

寶來山澤居Villa
寶來山澤居Villa|圖片來源:Booking.com
預訂傳送門
05/2022更新

高雄也有文青咖啡店?一同來瞧瞧:

【高雄美食】IG打卡必訪!5間高雄文青咖啡廳推薦!

02

草地人溫泉會館

草地人Spa民宿
草地人Spa民宿|圖片來源:Booking.com

想要找價格平實的在地溫泉住宿嗎?來到「草地人溫泉會館」包你滿意!擁有優秀的泉質與室內私人泡湯、現煮手作早餐、寬敞的房間、親切的服務人員,若是忘記帶泳帽,也能免費借用。唯獨離市區超遠,較難買到食物,不過民宿內提供自助廚房,簡單煮個小火鍋、泡麵,泡個茶即可享受悠閒的一天!

預訂傳送門
05/2022更新

不知道高雄有哪些私房秘境景點嗎?歡迎參考:

【高雄私房景點】在地人才知道高雄秘境5選!不只有西子灣、旗津!

03

蘇羅婆溫泉渡假村

寶來蘇羅婆渡假村
寶來蘇羅婆渡假村|圖片來源:Booking.com

蘇羅婆 SO!LO.Bo為布農族語,數百年前布農族舊部落原住民在這塊區域開拓,雖然現在的部落已遷移至桃源鄉,但為紀念先祖,渡假村主人便將此地依照當初傳承的布農族語取名,四周皆可眺望山景,欣賞流水小溪,好不愜意!園區以眾多自然景觀規劃而生,有雙人、四人或獨棟小木屋可供選擇,亦設有情人鴛鴦池、庭園各式湯池、水療 SPA,冷熱雙泉、親子湯池,還能烤肉,附近亦有眾多自然景觀值得前往一探,是走進大自然小旅行的住宿首選之一!

預訂傳送門
05/2022更新
  • 地址:高雄市六龜區新寶路11之13號
  • 電話︰07-688-1405
  • Check-In︰15︰00~21︰00
  • Check-Out︰11︰00
  • GPS:23.093539361416187, 120.69147706084205
  • 官方網頁

不知道高雄有什麼好吃好玩的嗎?歡迎參考:

【高雄景點】高雄鹽埕一日遊 好吃好拍好逛都在這!

04

芳晨溫泉渡假村

芳晨溫泉渡假村|圖片來源:Booking.com

「芳晨溫泉渡假村」是寶來溫泉區老字號的溫泉住宿,提供小木屋的住宿選擇,另外這裡亦是寵物友善住宿,攜帶毛小孩不必多收取額外費用,木屋內與室外皆擁有泡湯池可享用,最獨特的是民宿正面及面對著大山崩壁,不實為是坐擁美景的好去處!

預訂傳送門
05/2022更新

想要來趟高雄慢活之旅嗎?一起來看看怎麼玩吧!

【高雄一日遊】享受慢活之旅!高雄旗津及西子灣景點、交通、美食懶人包!

05

國蘭花園VILLA會館

國蘭花園VILLA會館
國蘭花園VILLA會館|圖片來源:Booking.com

同樣也是寶來溫泉去老字號飯店的「回蘭花園Villa會館」,入住即可享有如入深山般的美景與感受,面山的房外泡湯池,可以邊泡邊享山景療癒,適合整天待在泡湯池與泳池,盡情享受設施與周遭景致!

預訂傳送門
05/2022更新

想看看高雄還有哪些CP值超高的住宿嗎?歡迎參考:

【高雄住宿】感受南台灣的美!5間高CP值的高雄飯店&民宿推薦