【台灣櫻花季2024】台北、台中及台南最佳賞櫻勝地懶人包

Bravel_by_yas

台灣櫻花季節通常在2月至3月,具體盛放時間則視乎當年的氣候和不同品種而有所變化。台灣櫻花每年約於1月底陸續開放,包括八重櫻、富士櫻、三色櫻、吉野櫻及山櫻花等多種品種。小編為你整合2024台北、台中及台南6個熱門賞櫻勝地懶人包,立即計劃你的台灣賞櫻之旅,在粉紅花海中瘋狂打卡留念!

Klook.com

台北、台中及台南最佳賞櫻勝地指南

台北櫻花景點 1. 陽明山

圖片來源:聯合報

每年迎來的陽明山櫻花季總是讓人心動不已。陽明山有著眾多賞櫻勝地,包括蔣公銅像附近、第二停車場水濂洞、遊客中心附近、湖山綠地、櫻花溪流等等!而陽明山的「平菁街 42 巷」更以擁有最浪漫的櫻花步道而聞名,是台北最早盛開的賞櫻勝地!來陽明山賞櫻,還可以順便到北投漫遊,參與各種活動,玩遍眾多熱門景點,同時賞櫻一舉兩得!

陽明山賞櫻詳細資訊

陽明山花季舉行日期:2月7日至3月17日


櫻花期:

山櫻花ー2月初到2月中

八重櫻ー2月中到2月底

昭和櫻ー2月底到3月初

吉野櫻ー3月中到3月底

地點:陽明公園 台北市北投區湖山路二段26號


交通方法:

乘坐捷運至劍潭站轉乘台北公車紅5至終點站

乘坐捷運至台北車站轉乘台北公車260至終點站

乘坐捷運至北投站轉乘台北公車小9或129至陽明山公園服務中心

預訂傳送門
03/2024更新
AGODA
推介

台北櫻花景點 2. 三峽大熊櫻花林

圖片來源:sakura_dasyong@Instagram

位於新北市的三峽大熊櫻花林,原名熊空櫻花林,擁有多達4,300棵櫻花樹。各種品種包括三色寒櫻、八重櫻等,當櫻花盛開時,整片花海呈現絢麗的粉紅色調,仿如置身於日本的感覺。想要感受絕美粉紅櫻花海以及盡情打卡,便不可錯過!

三峽大熊櫻花林賞櫻詳細資訊

櫻花期:1月10日至3月20日
營業時間:07:00 – 19:00(1月10日至2月29日)/07:00 – 17:00(3月1日至3月31日)
地址:新北市三峽區竹崙路228-1
相關網站:三峽大熊櫻花林 Facebook

預訂傳送門
03/2024更新

台中櫻花景點 1.  武陵農場

圖片來源:cindy_xu3ejo3@Instagram

在台灣櫻花季節,絕對不能錯過的地方就是武陵農場。這裡擁有山櫻花、八重櫻、霧社櫻、紅粉佳人等多種櫻花品種,總數超過2萬棵櫻花樹。每逢櫻花盛開季節,武陵農場將實施進入管制,但普通大眾仍可透過預約住宿或搭乘賞櫻專車前往欣賞花海。即使來不及事先申請入場,你也可以參與相關的賞櫻一日遊,感受絕美的櫻花景致!

武陵農場賞櫻詳細資訊

櫻花期:2月8日至2月29日
地址:台中市和平區平等村武陵路4號
相關網站:國軍退除役官兵輔導委員會武陵農場觀光網站

台中櫻花景點 2. 阿里山

圖片來源:阿里山國家風景區

阿里山自12月至3月,整個區域陸續綻放著緋寒櫻。而到了3至4月,阿里山森林遊樂區迎來了櫻花季,台灣山櫻花、八重櫻、寒山櫻、富士櫻、牡丹櫻相繼盛開,眼前一片粉紅花海,極致美麗!在阿里山的日式建築中賞櫻更是別有一番風味。你亦可以在櫻花樹下品茗,亦或漫步在高山茶園中,遠眺山頭的春季美景。

阿里山賞櫻詳細資訊

櫻花期:
阿里山森林遊樂區ー3月中至4月中
阿里山國家風景區ー12月至3月
相關網站:阿里山國家風景區 
地址:60246嘉義縣番路鄉觸口村車埕51號

台南櫻花景點 1. 烏山頭水庫風景區

圖片來源: Newtalk新聞

大壩下方的路旁在水庫完工時引進自日本的樹種,種植了一排高大挺拔的南洋櫻花,據說其中有幾棵是由八田與一技師親手栽植的,更被冠上了「香榭大道」的美名。每年初春時分,整排南洋櫻花競相盛放,淡粉色花朵為風景區增添了浪漫的氛圍,吸引了眾多遊客停步欣賞。風景區每年都會舉辦櫻花季活動,遊客更可將自己的願望寫下並繫在櫻花樹上。

烏山頭水庫風景區賞櫻詳細資訊

櫻花季:每年2、3月間
相關網站:烏山頭水庫風景區
地址:台南市官田區烏山頭里八田路三段500號
聯絡電話: (06)698-2103‧698-6388

預訂傳送門
03/2024更新

台南櫻花景點 2. 台南水道博物館

圖片來源:臺南山上花園水道博物館Facebook

自2016年起,淨水池區在專家的協助下展開了櫻花栽種計劃,總共種植了超過五百棵河津櫻、富士櫻及八重櫻,是南部地區難得一見的平地櫻花觀賞勝地。每年春節前後,櫻花盛放,成為台南人的賞櫻的秘密基地。漫步在沿著長長步道通往好漢坡的路上,隨處可見粉色櫻花,打卡一流。

台南水道博物館賞櫻詳細資訊

地址:台南山上區山上里16號
櫻花期:櫻花全數種植於「淨水池區」,可於2月初前往觀賞
相關網站:臺南山上花園水道博物館 
前往方法:由『博物館西側停車場對面178甲鄉道』前往,就可以看到停車場及盛開的櫻花群
開放時間:每日上午9:30到下午5:30,下午4:30以後停止售票,最後入園時間為下午4:30。每週三休園。


*以上景點的詳細資訊和開放時間建議在官方網站上查閱,以確保資訊準確性。

Open chat
Hello!! 有問題可以click呢度 dm 我地!! 如果您需要預訂或訂座,建議直接聯繫服務商或使用網上平台。我們樂意提供建議和回答問題,但無法代您處理預訂或訂座。