【Travel Bubble】新加坡旅遊氣泡協議實行時間、詳細一文看!(持續更新)

新加坡 新加坡開關 新加坡旅遊氣泡 新加坡Travel Bubble 香港旅遊氣泡 香港Travel Bubble 旅遊氣泡 Travel Bubble travel bubble hk singapore travel bubble
Bravel_by_yas

香港政府於數月前已對外公佈正與不同國家與地區討論「旅遊氣泡」(Travel Bubble) 協議,而今日終於有初步消息!首個與香港制定旅遊氣泡將會為新加坡,而小編就為大家整理出新加坡旅遊氣泡協議的細節,一起來看看吧!

⁕文章將持續更新

新加坡旅遊氣泡將於11月22日生效

更新至2020年11月11日
圖片來源:Joshua AngUnsplash

新加坡政府宣布與香港的「旅遊氣泡」將於11月22日起生效,香港旅客只要在出發前72小時接受病毒檢測,並取得陰性結果,就可以免檢測入境新加坡;而新加坡旅客入境香港就要自費檢測,並在機場等候結果。

香港與新加坡的「旅遊氣泡」計劃,初期每日會有一班往返航班,每次最多可載200人,直到12月7日才會增加航班數目至每日兩班。一旦兩地任何一方,在一星期內的無關聯新型肺炎確診病例每日平均超過5宗,旅遊氣泡計劃就會暫停實行,直至每日平均少於5宗再恢復,有關計劃亦將會在實施一個月後,再檢討航班數目與乘客人數限制。

新加坡旅遊氣泡

更新至2020年10月15日
圖片來源︰cliqmo_@visualhunt.com

商務及經濟發展局局長邱騰華於今日 (10月15日) 宣佈已與新加坡政府就「旅遊氣泡」達成原則性協議,但暫未預計兩地旅遊氣泡實行時間表。而有關安排如下:

  • 旅客往來目的不設任何限制
  • 旅客須接受兩地互認的2019冠狀病毒病聚合酶連鎖反應測試 (PCR),並結果須呈陰性
  • 旅客抵埗後無需進行強制檢疫或履行居家通知,行程亦不受限制
  • 旅客將須乘搭特定航班 (特定航班只會接載「航空旅遊氣泡」旅客)
  • 「航空旅遊氣泡」的規模可隨時作出調整,特定航班數目可作增減,甚或暫停,以配合兩地疫情的最新發展

另外商經局亦同時指出兩地政府將於未來數周討論各項安排細節,如具體檢疫、航班等安排,亦會適時公佈「航空旅遊氣泡」安排的生效日期和實施詳情。

Open chat
Hello!!
Can we help you?