【日本旅遊】出發前必做!填寫Visit Japan Web攻略

    圖片來源:Visit Japan Web截圖

    接近三年沒回「第二家鄉」,自日本宣佈開關後急不及待動身吧?這幾年日本有不少改變,首個轉變始於入境。現在前往日本,不用再在航機上「填紙仔」,填寫入境表及清關表,改為於出發前登上Visit Japan Web預先填妥相關表格,網站隨後會向旅客提供QR code,入境時掃一掃code即可!馬上為大家帶來Visit Japan Web教學:

    填表前準備

    1. 預備好護照及「針紙」

    開始填寫資料前,先為護照及針紙拍照。特別留意,上載到Visit Japan Web的疫苗接種紀錄需是由疫苗接種中心所發出、顯示了全名及出生日期的紙張版針紙,安心出行內的截圖並不適用。

    2. 留意照片質素

    晚上放工後才有時間填表?但夜晚拍攝護照及針紙,往往容易因環境燈光而出現相片反光問題,有關當局隨時不受理並要求重新上載。故建議在白天的充足日光下,先替護照和針紙拍照。

    3. 出發前最少兩日填好表

    上載護照及針紙圖片到Visit Japan Web後,有關當局需要核實審批資料,需時半小時至兩天不等。為免延誤行程,宜預早處理相關手續。

    Visit Japan Web 5步教學

    1. 註冊帳號

    打開Visit Japan Web 後,按「建立新帳號」,就會顯示帳號註冊頁面。輸入電郵地址及設定密碼後,你就會透過電郵收到驗證碼,完成驗證即可成功建立新帳號。

    圖片來源:Visit Japan Web

    2. 填寫個人資料

    登入帳號後,選取「本人資料」,填寫個人資料,包括姓名、出生日期、國籍等。

    圖片來源:Visit Japan Web

    完成後,你亦可為最多10位同行家人登記,只需在主頁面點選「同行家人資料」再填寫資料即可。

    3. 填寫入境資料

    在主頁面按「登錄入境、回國預定」下的「新增登錄」,填寫旅遊日期、乘搭航班、住宿等資訊。

    圖片來源:Visit Japan Web
    預訂傳送門
    02/2023更新
    預訂傳送門
    02/2023更新

    4. 上載文件

    完成後,你會在主頁面看到所儲存的旅程。點按旅程,就可以進行上載文件、填寫海關申報等步驟。選取「檢疫手續(快速通關)」,上載護照與針卡相片,經審批後你將獲1個QR code。

    圖片來源:Visit Japan Web

    5. 填寫外國人入境記錄、海關申報

    最後,選取「外國人入境記錄」和「攜帶品、後送物品申報」,回答相關問題,就可以完成整個手續。完成輸入此2部分的資料後,你將分別獲2個QR code。換言之,入境日本時,前後需要出示3個QR code。

    圖片來源:Visit Japan Web

    溫提:購買旅遊保

    特別一提,日本政府觀光局建議大家在出發前購買旅遊保險。Bravel為你溫馨推薦YAS FLY旅遊保,提供包含COVID-19在內的全方位保障!

    YAS FLY旅遊保6大亮點:

    1.涵蓋COVID-19保障,如中招須取消行程、異地求診、返港隔離津貼等;

    2️. 一心想到日本滑雪?在外地進行休閒運動當然有保障;

    3️. 租車自駕遊,怕人生路不熟,出事要賠償?FLY設最多$5,000相關保障;

    4️. 應付外地神偷,財物保障最多有:手機$2,500、相機$7,000、行李篋$3,000等;

    5️. 設「求救神器」—— 24小時全球緊急支援服務,護照、法律、醫療統統保;

    6️. 不設自負額(俗稱「墊底費」)。

    FLY更有3️個計劃,3️種價錢,推介喜歡旅行的你!

    由即日起至12月31日,購買FLY旅遊保更送全月無限RYDE乘車保。全日本所有公共交通工具,包括新幹線、JR、地下鐵,全都受保!

    詳程請參閱:https://hubs.la/Q01vPyfg0

    最後想說,Visit Japan Web的出現還帶來1個好處,就是以後去日本,只需登入帳戶,所有基本個人資料已記錄在案,而不用再次填寫相關資料,非常方便!

    Visit Japan Web: https://www.vjw.digital.go.jp/main/#/vjwplo001