【2024韓國賞櫻攻略】韓國各地櫻花花期+首爾賞櫻熱點 Top 5!

Bravel_by_yas

韓國櫻花2024年開花預測現已登場!今年的韓國櫻花季預計將由3月開始,又是時候準備去韓國賞櫻!參考往年韓國櫻花花期,將由南(濟洲方向)開始往北邊(江陵方向)逐漸開花!小編為你搜羅最新韓國櫻花預測,並揭秘首爾賞櫻熱點Top 5!

2024 韓國各地櫻花花期預測

圖片來源:易遊網

*櫻花開花日期受天氣影響,或與預測日期有出入,實際開花日請留意最新公布

首爾賞櫻熱點 Top 5

首爾櫻花景點 1.  汝矣島

圖片來源:pic.hana@Instagram

在首爾,賞櫻花的絕佳去處非汝矣島莫屬。每年櫻花盛放季節,這裡都舉辦首爾最盛大的櫻花祭典,帶給遊客一場極具規模的櫻花盛宴。其中,汝矣島輪中路被譽為最受矚目的賞櫻勝地之一。道路兩旁種植了約1,400棵櫻花,綻放時形成約1.7公里長的櫻花隧道,搭配藍天白雲,讓遊客彷彿置身於童話仙境。

汝矣島詳細資訊

地址:首爾特別市永登浦區汝矣西路(서울특별시 영등포구 여의서로)
交通:首爾地鐵9號線國會議事堂站1、6號出口出站後,徒步約5分鐘

首爾櫻花景點 2.  南山公園

圖片來源:ELLE

位於首爾市中心的南山公園,位於海拔265米的南山之上,是首爾最長及最高的賞櫻路線。在韓國櫻花花期到來時,南山公園兩旁櫻花花海,吸引無數旅客朝聖。旅客們可以選擇任何一條登山步道,聆聽著雀鳥啼聲以及緩緩流水聲,配上微風吹佛引起的櫻吹雪,分外寫意。旅客還可以選擇登上南山公園內的首爾塔,眺望首爾市區景色,或在這座地標建築襯托下,拍攝一張張奪目的櫻花照片。

說到首爾的另一個賞櫻勝地,南山公園絕對是一個不可錯過的選擇。南山公園坐落於海拔265米的南山上,是首爾最長、最高的賞櫻路線。當韓國櫻花花期來臨時,,兩旁的櫻花花海吸引著無數遊客,漫天櫻花勾勒出一幅極富詩意的景象。若你登上南山公園的首爾塔,更能俯瞰整個首爾市區的美景!

南山公園詳細資訊

地址:首爾特別市中區三一大路231 (藝場洞)(서울특별시 중구 삼일대로 231
交通:首爾4號線明洞站2、3、4號出口 或 首爾3、4號線忠武路站4號出口

預訂傳送門
03/2024更新

首爾櫻花景點 3.  首爾林

圖片來源:PopDaily

想遠離人潮,另一個首爾賞櫻名所首爾林亦是個不錯的選擇。首爾林位於市區,不僅交通便利,而且相對人數較少,是旅客心中的理想櫻花賞景去處。廣袤的首爾林區域包含首爾林廣場、纛島生態林、自然體驗學習園、濕地生態園、漢江公園等五大部分,櫻花樹隨處可見,每逢櫻花盛開時,美不勝收。

首爾林詳細資訊

地址:首爾特別市城東區纛島路273 (聖水洞1街)(서울특별시 성동구 뚝섬로 273 (성수동1가))
交通:首爾地鐵盆唐線首爾林站3號出口 或 首爾地鐵2號線纛島站8號出口

首爾櫻花景點 4.  江華島

圖片來源:Klook

首爾近郊的絕美之地——江華島,離首爾市區約100分鐘車程,以其豐富的山海風光和悠久的歷史遺址而聞名。熱門景點如龍興宮、江華山城、韓屋式天主教堂等,讓你在探索的過程中沉浸於島上獨特的文化氛圍。而若想尋找刺激,不妨嘗試LUGE斜坡滑車的刺激之旅!在3月的櫻花季節,江華高麗宮址櫻花路更是一絕,櫻花競相綻放為你獻上一場絢麗的視覺盛宴。

江華島詳細資訊

地址:仁川廣域市江華郡江華邑江華大路394(인천광역시 강화군 강화읍 강화대로)
交通:新村乘坐3000A、3000號巴士至江華巴士站

首爾櫻花景點 5.  自由公園

圖片來源:Trip.com

仁川自由公園作為韓國首個西式公園,融合了韓國傳統和西式典雅建築風格。頂端耸立著韓美建交百年紀念塔,而蔽日的樹林為其增色不少,是韓國著名的賞楓名所,同時也是眾所周知的賞櫻勝地。在櫻花盛放的時節,你可以漫步於公園西式風格的步道上,沉浸在櫻花飄舞的美景中和打卡留念。

自由公園詳細資訊

地址:仁川廣域市中區自由公園南路25(인천광역시 중구 자유공원남로 25)
交通:地址京仁線仁川站 或 東仁川站

Open chat
Hello!! 有問題可以click呢度 dm 我地!! 如果您需要預訂或訂座,建議直接聯繫服務商或使用網上平台。我們樂意提供建議和回答問題,但無法代您處理預訂或訂座。