【香港好去處】6間必去中上環隱世Café!享受香港慢活時光

    【香港好去處】6間必去中上環隱世Café!享受香港慢活時光

    在香港,就是能夠讓你在意想不到的地方找到驚喜。中上環是香港的心臟地帶,物價、樓價冠絕全港,午飯時間你總能看到匆匆忙忙的人群,拿著一杯外帶咖啡跑回公司。可是誰曾想過這個駱驛不絕的城市,在橫街窄巷裡卻藏著一間又一間的隱世咖啡店?就讓小編帶你遊遍隱秘角落尋找隱世中上環Café,你就會知道香港不止只有外帶咖啡!

    中上環隱世Café地圖

    1

    香港的日與夜:Why 50 Coffee與NightOwl

    Jazz Night深宵咖啡店上環Café

    在上環禧利街的一隅,竟然有一間開到凌晨三點的上環Café,它有兩個名字,日間時段叫「Why 50」,深宵時段叫「NightOwl」。比較特別的是,原來日間與深宵時段分別由兩位店主打理,使用的咖啡豆截然不同,主打的料理也各有特色。

    上環cafe 中環cafe 文青cafe 中上環 Why 50 Coffee NightOwl
    「Why50」的店鋪內外都有不同的塗鴉 | 圖片來源:官方網頁

    日間的「Why 50」採用德國的咖啡豆,松露巧克力香氣配上淡淡的黑櫻桃香,豐郁濃醇。食物則以Brunch和輕食為主,款式多樣,又有不同花款的甜品搭配,是一個適合人們花上整個下午消遣的上環Café。

    深宵的「NightOwl」與日間的上環Café「Why 50」截然不同,你除了能夠享受到由香港本土咖啡豆沖調的果香咖啡外,「NightOwl」還會變身成音樂廳,不時邀請香港本地音樂人來一晚Jazz Night。深宵咖啡配民謠藍調,若你在夜闌人靜時分,不想回家只想跟朋友聊天放鬆,又想找個寧靜的空間享受深宵,「NightOwl」一定是一眾夜貓子的深宵食堂。

    夜深在上環Café來一杯咖啡,聽著live music,或許你會再次感受到香港這個城市的魅力。就讓我們來一場摸著咖啡杯地的Jazz Night吧!

    • 地址:上環禧利街27號富輝商業中心地下E舖
    • 營業時間:08:00-15:00 (Why50 Coffee) | 17:00-03:00 (NightOwl)
    • 官方Facebook
    2

    慢活時光,洗著衣服喝咖啡:Coffee & Laundry

    上環洗衣店上環CaféCrossover本地藝術家

    自助洗衣店慢慢在香港熱門起來,差不多每個區都總會有一間,但Coffee & Laundry就是集洗衣店和咖啡店於一身的特色上環Café。

    店舖的右邊擺放著一整排洗衣機,左邊就是咖啡櫃檯,Coffee & Laundry的老闆一開始的想法是希望能夠讓人們在洗衣服那段空著的時間也可以享受生活,因此洗衣店配咖啡店的想法便由此誕生。

    上環cafe 中環cafe 文青cafe 中上環 Coffee and Laundry
    Coffee & Laundry | 圖片來源:官方網頁

    雖然Coffee & Laundry主打的咖啡以外帶為主,然而店舖的一旁也有木質的休憩區域讓客人品嚐香醇的咖啡。店面雖小,但五臟俱全,除了咖啡,客人還能夠嘗試印度奶茶、熱巧克力或其他一系列的無咖啡因飲品,喝咖啡之餘還能夠搭配一下這家上環Café推出的可頌和麵包,來一個洗著衣服也能夠享受生活的下午。

    除此之外,Coffee & Laundry還會跟不同的香港本地藝術家合作,推出crossover的咖啡外帶杯,香港插畫家「Little Thunder 門小雷」、設計師麥震東的「麥東記」也曾和Coffee & Laundry合作,大家不妨來買杯咖啡看一下咖啡杯上畫的是什麼?

    • 地址:上環皇后街1號F舖
    • 營業時間:08:00-17:00
    • 官方Facebook
    3

    有點北歐,又有點香港:Common Ground

    唐樓下的咖啡店中環Café

    要到中上環避世當然要上半山區,大大小小的斜路和階梯長街都藏著一間又一間各有特色的中上環Café。Common Ground隱匿在城隍街一旁,除了室內座位,店舖外還沿著階梯鋪了不少木平台,你會看到本地人和外國人都散落在階梯上看看雜誌和朋友聊聊天,黃昏日光照過,配上木色的裝潢,你真的會有種身處北歐的錯覺。但抬頭一看,竟然會看到香港傳統唐樓的光景,卻不會格格不入,是有點北歐,又有點香港。

    上環cafe 中環cafe 文青cafe 中上環 Common Ground
    Common Ground | 圖片來源:官方網站

    Common Ground採用開放式廚房,飲料有手沖咖啡和果汁,食物方面主打輕食,漢堡、沙律、全日早餐等可供選擇。大家不妨在逛累了的時候,來這家中上環Café避避世,抽離一下喔!

    • 地址:中環城皇街19號地下
    • 營業時間:09:00-18:00
    • 官方Facebook
    4

    不如試一下到蘭桂坊喝咖啡?Liz Coffee

    手沖咖啡中環Café

    誰說蘭桂坊就只能喝酒?這間隱藏在蘭桂坊的樓上精品中環Café就是這麼特立獨行!Mandy創立的Liz Coffee主打手沖咖啡,推廣手沖文化。時至今日,的確越來越多人享受自己親手沖泡咖啡,手沖文化也越漸家喻戶曉,但主打手沖咖啡而又座落在五光十色的蘭桂坊的咖啡店絕對是別樹一格。

    上環cafe 中環cafe 文青cafe 中上環 Liz Coffee
    Liz Coffee | 圖片來源:官方網站

    這家中環Café採用日本的手沖濾杯,濾杯呈扇狀,是以日本傳統摺紙藝術啟發而來。這樣一條條排列平均的直坑能夠控制水速不徐不疾地將咖啡豆的風味發揮到極緻,店舖還會不時引入不同國家的咖啡豆,務求讓客人能嘗試不同種類的高質咖啡。

    • 地址:中環德己立街23號蘭桂坊晉逸蘭桂坊精品酒店2樓
    • 營業時間:星期一至五 08:30~19:30|星期六 12:00~19:30
    • 官方Facebook
    5

    Cafe與酒吧的混合體:Interval Coffee Bar

    快閃調酒師中環Café

    與Liz Coffee不同,這次我們不是到蘭桂坊喝咖啡,而是去一間混合咖啡店和酒吧於一身的中環Café – Interval Coffee Bar。

    Interval Coffee Bar日間是咖啡店,他們的咖啡採用植物奶沖泡,老闆還會時常到世界各地搜羅咖啡豆,親自炮製手沖咖啡。除此之外,還有特色的茶可以選擇呢!

    這家中環Café晚上則是酒吧,他們還會邀請世界各地的調酒師來酒吧快閃,客人除了能夠享受精緻的調酒外,還能配上優質的西冷牛扒,摸著酒杯底跟朋友過一個有格調的晚上。

    • 地址:中環威靈頓街33號UG/F
    • 營業時間:08:00~00:00
    • 官方Facebook
    6

    樓上避世之選:Sogno Cafe+

    和菓子製作班中環Café

    Sogno Cafe+開宗明義是一間座落繁華鬧市的樓上治癒型中環Café。店裡用了不少香港原創品牌 Fluffy House 的卡通人物作裝潢,呆呆的卡通人物看著有種莫名的療癒感,想要放鬆一下心情不妨來這裡點杯咖啡坐在窗邊,在寧靜的中環Café感受一下香港的繁忙。

    上環cafe 中環cafe 文青cafe 中上環 Sogno Cafe+
    Sogno Cafe+ | 圖片來源:官方網站

    除了咖啡外,Sogno Cafe+還有不同主題的菜色,如玫瑰花系列的蛋糕、芝士濃系列的特飲鹹食等。

    如果是對料理有興趣的朋友,Sogno Cafe+還會有不定時的和菓子製作班,就算你是料理新手也沒問題,因為他們教授的和菓子製作方法有別於傳統做法,麵團較容易塑形,新手學也絕對沒問題!

    • 地址:中環威靈頓街97號2D室
    • 營業時間:12:00~18:30
    • 官方Facebook