【泰國開關】可以去泰國?泰國特殊觀光簽證詳情一文看 (持續更新)

    泰國 泰國入境 泰國開關 曼谷 曼谷入境 曼谷開關 泰國簽證 曼谷簽證 泰國特殊觀光簽證 曼谷特殊觀光簽證 特殊觀光簽證 開放外籍遊客入境政策

    泰國政府於9月15日通過「開放外籍遊客入境政策」,遊客可申請特殊觀光簽證入境泰國最多270天。這次小編就為大家整理泰國開關進度、特殊觀光簽證申請方法及入境泰國須知。

    開放外籍遊客入境政策

    更新至2020年10月17日
    泰國 泰國入境 泰國開關 曼谷 曼谷入境 曼谷開關 泰國簽證 曼谷簽證 泰國特殊觀光簽證 曼谷特殊觀光簽證 特殊觀光簽證 開放外籍遊客入境政策
    圖片來源︰[email protected]

    2020年10月17日更新

    泰國駐港總領事館公佈,除了之前提及的長期簽證STV外,現在亦可以申請單次入境的旅遊簽證 ( Tourist VISA- TR)

    若需申請單次入境的旅遊簽證,申請人需親身到領事館申請,並需提供以下文件:

    1. 6個月內拍攝的白色背景彩色證件相的申請表
    2. 護照主頁副本
    3. 香港或澳門身份證副本
    4. 回程機票
    5. 6個月內有不少於50萬泰銖存款的銀行戶口證明
    6. 提供隔離期間住宿安排證明
    7. 14日隔離後住宿安排證明 (已付款的酒店訂單 / 泰國物業業權證明 / 已付25%租金的租約 / 已付25%樓價的物業買賣合約)

    另外入境泰國的人士而申請另外申請入境許可證 (Certificate of Entry),需提供以下文件:

    1. 護照副本及旅遊簽證
    2. 入境許可證申請表
    3. 港澳身份證副本
    4. 隔離期間住宿證明 (可於hsscovid.com預辦)
    5. 回程機票
    6. 保額至少10萬美元兼涵蓋Covid-19的英文保單

    2020年9月15日更新

    據泰國新聞網報導,泰國政府內閣於今日 (9月15日) 同意「開放外籍遊客入境政策」,政策將於10月1日正式生效,每次100人,分12批辦理申請入境。

    特殊觀光簽證 (Special Tourist Visa) 具有90天有效期,而若期滿後通過移民局官員查核的話,最多可以延期2次,即最多可於泰國逗留270日。而特殊觀光簽證的申請費用為฿2,000 (約HK$497.1)

    而入境泰國後,遊客亦需配合泰國當局的防疫政策,必須於政府認可的檢疫酒店接受隔離14天檢測結果確定為陰性後才可遊覽泰國。

    而嚮導Handler也會為你持續更新最新消息,記得不要錯過了!