【在家抗疫】召喚25種Google AR動物!在家建立虛擬動物園!

【在家抗疫】召喚25種Google AR動物!在家建立虛擬動物園!
Bravel_by_yas

因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,大家響應抗疫措施多了時間留在家中,除了煲劇網購做運動、玩《動物之森》現在還可以建立虛擬動物園,非常適合家長們跟小朋友一起玩!Google AR 動物預覽技術其實早在去年暑假已經推出,但近期宅在家的朋友們實在太悶,所以又再翻出來玩玩。Google AR 動物預覽也就是以AR技術(擴增實境)展示特定動物,再將之投放至現實場境之中。我們來看看如何召喚Google AR 動物,現在又有幾款Google AR 動物

如何召喚Google AR動物?

要「召喚」Google AR動物非常簡單,首先你要有一部支援Google AR Core功能的智能手機,然後跟著下面4步:

  1. 打開瀏覽器(不一定是Chrome),在Google搜尋頁面輸入搜尋動物名稱(中英文都可以)
  2. 在搜尋結果頁面往下拉一點點會看到一個有關那種動物的資訊欄,裡面有「View in 3D」按鈕,
  3. 點擊「View in 3D」按鈕便可以打開該動物的Google AR動物影像。上方「Object」可以360度全方位檢視該動物的形態,點擊上方「AR」便可以把動物投放至鏡頭內的現實場境。
  4. 按下快門便可以拍攝含Google AR動物的照片,長按快門鍵可進行錄影。影像會存在相簿內,可以隨時翻閱分享。

Google AR 動物有哪些?

現時Google AR動物有25款,你集齊了嗎?狗狗有分3種(這應該是最容易被漏掉的)。部分動物支援中英雙語搜尋,部分不能,小編試過中文也能出來的話,以下動物列表內會把中文也寫出來,只有英文的話也就是只能搜英文囉!

  1. Alligator(小編試過搜「crocodile」是出不來的)
  2. Anglerfish
  3. 熊 Bear
  4. 貓 Cat
  5. 豹 Cheetah
  6. 狗 Dog(一般搜「狗/Dog」只會出來拉布拉多)
    1. 拉布拉多 Labrador Retriever
    2. 八哥狗 Pug(只搜「八哥」會給你一隻鳥)
    3. 羅威那 Rottweiler
  7. 鴨 Duck
  8. Eagle
  9. 企鵝 Penguin
  10. 熊貓 Panda
  11. 山羊 Goat
  12. 刺猬 Hedgehog
  13. 馬 Horse
  14. 獅子 Lion
  15. Macaw
  16. 章魚/八爪魚 Octopus
  17. 浣熊 Raccoon
  18. 鯊魚 Shark
  19. Shetland pony
  20. 蛇 Snake
  21. 老虎 Tiger
  22. 龜 Turtle
  23. Wolf

Image by FunkyFocus from Pixabay

Open chat
Hello!!
Can we help you?