【日本玩樂】特色觀光鐵道你坐過未?3款必搭列車推介

Bravel_by_yas

遊日時想來點獨特的旅遊體驗,那你絕對要試試乘坐特色觀光列車!日本的鐵道發展成熟,各地甚至有着設計特別、提供難忘搭乘體驗的列車,讓你在旅途上不止能欣賞壯麗美景,更感受得到日本文化!馬上看看以下3款必定要坐一次的特色觀光列車:

1. 清酒迷不能錯過 —— (新潟)越乃Shu*Kura號

清酒迷對新潟縣都不陌生,新潟以生產最好的日本酒和米而聞名,產量位列全國五甲,而這架列車就是以當地所產的日本酒為主題。你可在車上免費試飲各款清酒,同時品嗜以當地食材烹調的下酒菜。沿途更可在有酒桶造型高檯的車廂內,一邊欣賞宜人風景,一邊享受現場爵士樂表演,讓品酒體驗份外「chill」。

列車有3條行駛路線,包括:
● 越乃ShuKura號:「上越妙高」駅~「十日町」駅

● 湯澤ShuKura號:「上越妙高」駅~「越後湯澤」駅

● 柳都Shu*Kura號:「上越妙高」駅~「新潟」駅

2. 長途觀光體驗 —— (西日本)WEST EXPRESS銀河

琉璃藍的車身,讓人聯想起西日本美麗的天空和海洋。卧鋪列車WEST EXPRESS銀河遊走於西日本各大觀光景點,於晚上從京都坐上列車,你可在和歌山駅下車吃個宵夜,然後回到車上看着深宵的風景入睡,第二朝更可在串本下車品嚐鮮魚作早餐,整個車程約12小時。

列車設有不同種類的車廂,包括家庭客房、四人上下卧鋪、單人房等臥卡,亦有頭等座、普通座和公共空間,甚至設有女性專用車廂,滿足到夜行和日間遠距離旅遊之餘,亦照顧到不同旅客的需要。

列車行駛路線每隔一段時間會有所變動,目前直至2023年3月8日,列車將於「京都」駅~「新宮」駅運行,途經天王寺、和歌山、白浜等地。

3. 細味田園風光 —— (博多、由布院)由布院之森

說到九州觀光列車,不少人第一時間會想起由布院之森。這架超人氣列車連結博多和由布院,其復古綠色車身和車內木質地板,質感滿滿。配合沿途所經過的鄉郊,你可以一邊品嚐車站便當,一邊欣賞到優美的自然風光,非常愜意。

列車行駛路線:福岡「博多」駅~大分「由布院」駅

*每天會有一班車多開到「別府」駅。

 

Open chat
Hello!!
Can we help you?