【藥妝掃貨攻略2023】4大日本藥妝必買商品推薦

    日本藥妝掃貨攻略2023

    自從Donki及松本清進駐香港,大家在港都能買到很多日本直送的日用品及化妝品。當真正「返鄉」遊日本時,自然要「諗過度過」,判斷甚麼商品值得購買,以免因爆買而行李超重。以下就讓我們為你推薦務必要在當地入手的4大商品!

    預訂傳送門
    01/2023更新
    01

    1. 眼藥水

    香港的眼藥水種類少,價錢貴,但日本藥妝所售的眼藥水不但種類多,且CP值高,產品連稅售價可低至約200円(約港幣10多元),並含有多種功效,除了紓緩眼睛疲勞,更可幫助改善焦點、強化角膜的自我修復能力等。

    特別推薦:多功能高質之選

    除了適用於視力模糊、眼睛疲勞時,更可在結膜充血、生眼瘡、患上由紫外線引起的眼睛炎症(如雪盲症)等時使用,並用作預防泳池水、灰塵或汗水入眼而引發的眼疾。

    (松本清售價:連稅547円)

    特別推薦:銷售No.1產品

    此商品可改善因缺乏眼淚而引起的眼睛乾澀、有異物感等不適症狀。而無論你佩戴任何類型的隱形眼鏡(軟、O2、硬、一次性),都可以使用這支眼藥水。

    (松本清售價:連稅613円)

    02

    2. 牙膏

    香港的牙膏在功效方面選擇不多,相反日本牙膏雖然多是Lion或G.U.M的出品,但勝在款式多、功效多,且價錢親民。

    特別推薦:美容級商品

    圖片來源:松本清

    由女優中村杏代言,主打美白,透過微潔配方反射光澤,使牙齒更亮更白,彷彿令面部也更明亮。同時亦有防蛀牙、防口臭功效。牙膏更散發華麗優雅的白玫瑰薄荷味!(松本清售價:連稅877円)

    特別推薦:預防牙周病必備

    特別適用於牙齦活化,產品含有藥用組織修復成分 —— 尿囊素,可幫助修復牙齦組織並預防牙周病。

    (松本清售價:連稅699円)

    特別推薦:防敏專用

    圖片來源:松本清

    日本唯一牙膏產品含可分解和去除牙菌斑的活性酵素成分,以防止刺激傳遞到光滑的牙齒上,避免因過敏而引起的牙痛情況。產品更含高濃度氟,可有效殺滅牙根細菌,預防口臭,同時防止牙垢沉積。

    (松本清售價:連稅657円)

    【東京住宿】東京市內溫泉酒店5選!東京市中心也能享受東京溫泉的泡湯之樂!

    03

    3. MAQuillAGE化妝品

    資生堂旗下的化妝品品牌MAQuillAGE深受日本年輕女性、名模喜愛,更曾在香港大行其道,可惜品牌專櫃現已撤出香港。品牌貼薄的粉底,一直為女士們所追捧,去到日本,當然要入手!特別推介以下這款新出的氣墊粉底透薄保濕,讓你輕鬆化出明亮妝容。

    (資生堂售價:連稅3,520円)

    圖片來源:資生堂
    04

    4. 化妝掃

    雖然香港的化妝掃選擇頗多,不過日本藥妝所售的款式份外高質,值得入手!

    特別推薦:貼服度高款式

    這款粉底掃的毛量豐厚,觸感舒服,其凹凸型設計,令粉底份外貼服,用作化眼肚位一流。

    (松本清售價:連稅1,078円)

    特別推薦:粉底掃始祖

    圖片來源:樂天市場

    Shiseido粉底掃可謂元祖級產品,上乾粉特別貼服,多年來更出現不少山寨版。要買到原裝高質商品,在日本藥妝購買就最為安心。

    (樂天售價:連稅1,920円)

    特別推薦:光澤動人之選

    艶肌ファンデーションブラシ乾粉掃的毛質纖幼,觸感光滑,能完美地把底妝均勻地在臉上推出來。

    (松本清售價:連稅2,200円)