【日本旅遊】遊日必下載!6個超實用手機App推介

    面對久違的旅遊,就連計劃行程都感到生疏,心情不免緊張。不用擔心,Bravel為你推介6個遊日必備的超實用手機App,由交通、天氣到食、玩、買資訊統統有齊,沿途有這些「小助手」為你提供相關最新消息,甚至幫你預約火車、餐廳座位,你就可以無憂享受旅途!

    1. 交通 —— 乗換NAVITIME

    「乗換NAVITIME」可謂日本的「交通達人」,App內集齊日本所有交通工具,包括JR、新幹線、地下鐵、飛機、船等的時刻表、交通費用等資訊。

    看着日本複雜的鐵道圖就感到頭痛?「乗換NAVITIME」最出色之處就是能為你規劃旅程交通,提供前往目的地的不同路線選擇,列出到站時間、所需時間及費用供比較。旅程由短至新宿到新橋,長至北海道到九州皆能搜尋得到。

    你甚至可透過「乗換NAVITIME」甚至預約新幹線之自由席、指定席及Green Car。同時,此App更有收費版(每月300 yen),讓你進一步查詢路線沿途各站的停留與到達時間資訊。

    Apple:https://bit.ly/3Pxvf40
    Android:https://bit.ly/3UPNSRG 

    1. 天氣 —— tenki.jp日本気象協会

    雖然手機本身備有天氣App,但日本気象協会的天氣資訊份外詳盡。你能在App中細看每個市、每個區的每小時天氣,預報更非常準確。對於計劃戶外遊的朋友來說,特別是山步行,App中的天氣資訊就十分有用。同時,App亦會發出地震及颱風警報,讓用家得知最新狀況。

    Apple:https://bit.ly/3V1qOzo
    Android:https://bit.ly/3hnXuFs

    1. 景點 —— rurubuるるぶ

    網上關於日本的中文旅遊資訊,大多都停留了在疫情前。所以若然要得知最新資訊,還看日本網站或手機App。而介紹日本食、玩、買資訊的知名旅遊書《RURUBU》(《るるぶ》),其手機App內同樣有大量遊日資訊。雖然App的界面是日文,但你也可以透過當中的漢字得知最新最火熱的景點並收藏起來。

    Apple:https://bit.ly/3iW4ZE1
    Android:https://bit.ly/3uP1eD2

     

    預訂傳送門
    01/2023更新
    1. 餐廳介紹 —— Tabelog. 食べログ

    當地食肆繁多,想找好東西吃?猶如日本版「OpenRice」的「Tabelog」幫到你。App內會顯示你的所在位置附近有甚麼餐廳,附有介紹和評分,省卻搜尋時間。去到食肆比較疏落的郊區小鎮,打開App鎖定附近餐廳,更可省卻自駕時間!

    Apple:https://bit.ly/3WefOzJ
    Android:https://bit.ly/3Ps46z7

    1. 餐廳預約 —— ぐるなび gurunavi

    日本人做事細心,凡事有計劃有準備,所以預約餐廳是日常指定動作。入鄉隨俗,你可以透過「ぐるなび gurunavi」預約當地餐廳(雖然剛才介紹的「Tabelog」也有預約餐廳服務,但「ぐるなびgurunavi」擁有全日本最大可供預約餐廳的網絡)。

    Apple:https://bit.ly/3HBU2ly
    Android:https://bit.ly/3BwZMJa

    傳送門
    01/2023更新

    1. 旅程保障 —— YAS FLY 旅遊保險

    出發旅行前,買旅遊保險是常識吧!有甚麼「頭暈身㷫」,或是財物損毀、遺失,有了旅遊保險保障,就不用擔心突如其來的額外支出,可以盡情玩!YAS微保險由COVID-19、運動,到自駕遊、行李等都有保障,讓你安心享受旅途。

    ● FLY旅遊保遇上突發狀況如出發前中招,機票作廢或需要付費改機票,YAS保你;到達日本後不幸中招要住院,外國人住院所費不菲,YAS亦保你!

    ● RYDE乘客保
    乘坐日本全國交通工具,包括新幹線、JR、地下鐵等皆有保障。行李太重,上落車扭傷腳踝?YAS保你;血拼爆買後荷物太多,放到JR車內的行李架,急忙落車忘記取走?YAS也保你!

    ● FLY更有3️個計劃,3️種價錢,推介喜歡旅行的你!

    由即日起至12月31日,購買FLY旅遊保更送全月無限RYDE乘車保。全日本所有公共交通工具,包括新幹線、JR、地下鐵,全都受保!

    ● 詳程請參閱:https://hubs.la/Q01vPyfg0

    Apple:https://bit.ly/3W98Tbe
    Android:https://bit.ly/3VUpjUU