【EXO出道8周年】回顧EXO必聽的5首主打歌 首首經典你不能錯過!

    EXO 엑소 EXO8周年 Xiumin Suho baekhyun chanyeol chen lay kai sehun 珉錫 俊勉 伯賢 燦烈 藝興 張藝興 鐘大 鐘仁 世勳 韓國 韓國娛樂

    今天是2020年4月8日,對大家來說可能是既普通又忙碌的一天,但對EXO-L (EXO粉絲名稱,又稱愛麗) 來說,可說是非常重要的日子!8年前的4月8日,EXO出道了啊!(狂賀!) 今天就讓身為8年忠實EXO-L的小編為大家推介5首你必定要聽的主打歌!

    1

    經典出道曲 — MAMA

    EXO於2012年以《MAMA》一曲出道。在《MAMA》中,以雄壯的管弦樂和尖銳的Synth、吉他Riff,以及強烈的Shouting展示出強勁的感覺,再配合歌詞中展現的在現實與假想的世界裡,現代人感受到的糾結和對無法溝通的惋惜,非常洗腦。

    而因為這首歌的氛圍的關係而被EXO-L稱為「入教神曲」,更有一句「至理名言」至今廣為流傳:「朋友,入教乎?」。

    2

    大爆紅之作 — Growl

    EXO在2013年5月末推出的《Wolf》大受歡迎後,再於2013年8月乘勝追擊推出後續主打《Growl》,結果直接爆紅,成為了當年韓國大街小巷都在循環播放的韓團歌曲!

    《Growl》的歌詞以男子不希望自己喜歡的女子被別人搶走而發出咆哮聲為主題,表達男子對愛情的執著。其中「向後仰再騰空扭腰」的高難度舞蹈動作更令萬千少女為之尖叫,果然自古以來男人就要腰力好!?(羞)

    3

    令愛麗們又愛又恨的「K老爺」— Ko Ko Bop

    2017年推出、有「K老爺」和「蕩貝貝」之稱的《Ko Ko Bop》是EXO首次以雷鬼風格回歸,由成員CHEN、燦烈、伯賢參與作詞,也可以透過這一首充滿著熱情的歌曲看到與以往不一樣的EXO。

    而為什麼《Ko Ko Bop》會被愛麗們又愛又恨呢?是因為在這首歌推出後的1年多來在各大的打歌節目、頒獎典禮、慶典活動中,EXO都是以《Ko Ko Bop》作為主要表演曲目,這期間愛麗們一聽到這首歌的反應都是「又蕩?」、「K老爺求你不要再來了!」、「I’m so sick of this song!」,其哀怨程度就連EXO成員們都知道!當然無可否認這首是一首非常令人上癮的歌曲!

    4

    成為「國家Pick」 — Power

    作為《Ko Ko Bop》的後續專輯推出的《Power》是一首充滿活力、有中毒性副歌的EDM歌曲,歌詞蘊含通過音樂使成員們成為一體,可以變得更加強大的訊息。

    而EXO憑藉Power一曲成為了2018年平昌冬奧閉幕禮的表演嘉賓之一,完全展示了韓國文化軟實力,亦成為了粉絲口中的「國家Pick」!另外,《Power》也成為了韓國最初、首支入選哈利法塔前的杜拜噴泉 (The Dubai Fountain) 的表演音樂,歌聲響徹杜拜!

    5

    時隔1年4個月的回歸 — Tempo

    在2017年9月初推出了《Power》、經過了1年4個月後終於在2018年末推出了第五張正規專輯《DON’T MESS UP MY TEMPO》。其主打曲《Tempo》是一首充滿活力的節奏與鼓聲旋律,再加上EXO的合聲組成了嘻哈舞曲。歌詞將親愛的她比喻為旋律,要其他人不准打亂愛情的節奏,蘊含男人的真心與魅力。

    而《Tempo》也是中國成員Lay (張藝興) 自2016年《EX’ACT》專輯後再次參與EXO團體專輯錄製。但可惜的是經有確定好的中國行程而未參與《Tempo》的音樂放送活動。