【東京遺珠】漫步日版Brooklyn 嘆咖啡逗貓咪

日版Brooklyn

東京淺草每年都會吸引3000萬人到訪,從淺草一直往南走,是以擁有眾多平民居酒屋聞名的淺草橋。在淺草↔︎淺草橋之間,是近年人氣漸高的下町「蔵前」(中文寫法為「藏前」),聚集個性小店,故近年有日版Brooklyn的美稱。蔵前有意思的店舖隱身在橫街小巷,從大街走的話,很容易就會忽略了這個寶藏!今次帶大家在蔵前散步,去4個好地方!

預訂傳送門
05/2024更新

蔵前散步① Leaves Coffee Apartment買咖啡,邊走邊喝

蔵前咖啡店Leaves Coffee Apartment
Leaves Coffee Apartment外觀
蔵前咖啡店Leaves Coffee Apartment店外景色
店前方隅田川景色

Leaves Coffee Apartment 是同名咖啡烘焙品牌Leaves Coffee Roaster的前身,老闆是行內公認的頂級烘焙大師,在外國也人氣漸高,喜歡精品咖啡的讀者一定不要錯過。這裏的咖啡只能外賣,買完後可以邊走邊喝,或到就在店鋪前方的隅田川河邊,看著skytree(晴空塔)嘆咖啡。

如果想坐下品嚐的話,可以到他們的烘焙工房兼咖啡店,步行只需6分鐘路程。但須留意烘焙工房營業時間(只在週六/日/一營業)。

烘焙工房兼咖啡店 Leaves Coffee Roaster外觀
烘焙工房兼咖啡店 Leaves Coffee Roaster外觀
到訪當天點的濃縮+鮮奶咖啡combo,還附溫度計讓客人感受味道的變化。
到訪當天點的濃縮+鮮奶咖啡combo,還附溫度計讓客人感受味道的變化。


Leaves Coffee Apartment

Instagram

營業時間 10:00-18:00(週一休息)

Leaves Coffee Roaster

Instagram

營業時間 10:00-17:00(週二至週五休息)

蔵前散步② 有貓的神社,藏前神社

藏前神社
有貓的藏前神社

蔵前神社是蔵前的地標之一,面積不大。因為住持的貓咪和住在附近的黑白貓經常結伴玩耍,每天都吸引不少信眾來逗貓。

蔵前散步③ 是Tiffany的顏色!日本Gin酒蒸餾所 Tokyo Riverside Distillery

隨著日本威士忌熱潮漸退,在日本酒吧,gin酒(琴酒)卻在流行起來。gin酒在蒸餾的過程中,可以加入任何香料,製成有當地特色的風味。這家Tokyo Riverside Distillery的特色,是融入日本釀酒留下的酒粕,一啖嚐到兩種酒香。

Tokyo Riverside Distillery
2樓則是酒吧兼餐廳stage。與一樓同屬The Ethical Spirits & Co.。
圖片來源:The Ethical Spirits & Co.
店舖提供各式調酒,賣相吸引,適合跟朋友坐下短休談天。
店舖提供各式調酒,賣相吸引,適合跟朋友坐下短休談天。圖片來源:The Ethical Spirits & Co.

Tokyo Riverside Distillery

官方網站

營業時間

1樓 13:00 – 19:00(週一至週二休息)

2樓 18:00 – 23:00(週日至週三休息)

蔵前散步④ 人氣菓子店菓子屋 シノノメ (Shinonome) 與人氣 cafe 喫茶半月

1樓菓子屋 シノノメ (Shinonome)
1樓菓子屋 シノノメ (Shinonome) ,圖片來源:light source co. ltd
2樓人氣cafe 喫茶半月
2樓人氣cafe 喫茶半月,圖片來源:light source co. ltd

1樓是菓子屋 シノノメ (Shinonome) ,賣新鮮燒製洋菓子;2樓是人氣cafe 喫茶半月,在懷舊風情裏嘆茶吃甜品。兩間店由同一個品牌經營,氣氛不俗。每次經過都見到人龍,尤其受女性歡迎!

菓子屋 シノノメ (Shinonome)

Instagram

營業時間 12:00-19:00(週三休息)

喫茶半月

Instagram

營業時間 12:00-18:30(週三休息)

蔵前交通

都營大江戸線「蔵前駅」

都營淺草線「蔵前駅」

淺草出發:徒步約10分鐘

新宿出發:約30分鐘車程

新橋出發:約18分鐘車程

預訂傳送門
05/2024更新