【東京食買玩】淺草藏前人氣推介 必去文房具名店 拉麵店 cafe 時髦旅館住宿

淺草藏前人氣推介必去文房具名店 拉麵店 cafe 時髦旅館住宿
上回說到蔵前(藏前)一帶幾家輕鬆悠閒的店家,今次繼續跟各位發掘這一帶被稱為手作之街的區域。

①文房具専門店Kakimori (カキモリ)

カキモリ (發音:Kakimori)是東京有名的文具專門店,可以說是藏前的知名地標。隨著藏前一帶人氣漸高,每逢假日店內都會擠個水洩不通。
就在店鋪入口旁邊,擺放了記載Kakimori週邊一帶的手繪地圖,可以免費取閱。
上圖來源:Kakimori官方網站

店鋪中央位置是即場製作手帳(筆記本)的機器,在場內選購好封面,內頁和小配件後就可以給店員製作。

上圖來源:PR Times (2021年秋にリリースした「新 たのしく書く道具」)

除了筆記本外,店內亦販賣店家精選國內外文具,尤其是大量万年筆(鋼筆)的傑作都可以在店內看到。作為文具控一定口水直流。

カキモリ(Kakimori)

官方網站

Instagram

営業時間 : 平日 12:00-18:00/週六日&假期 11:00-18:00 (定休日:週一)

交通:都営浅草線「蔵前駅」 A3出口徒步8分鐘/JRjr総武線「浅草橋駅」 西口徒步10分鐘

地址:〒111-0055 東京都台東区三筋1丁目6−2

②藏前人氣cafe&時髦旅館

Coffee Wrights與Dandelion Chocolate

Coffee Wrights在藏前小學旁邊,咖啡質素高,不時備有像巴拿馬geisha(藝妓)或哥倫比亞天堂莊園一類高質咖啡豆。二樓座位可以看到對面公園的風景。
旁邊是人氣巧克力專門店Dandelion Chocolate,週末必需排隊入店,可見其受歡迎程度。小編並非巧克力迷所以沒有內進,喜歡巧克力的讀者請務必一試。

Coffee Wrights

官方網站

Instagram

営業時間:週三~五 11:00-16:00/週六日&假期 10:00-18:00 (週一&二休息)

地址:〒111-0051 東京都台東区蔵前4丁目20−2

Dandelion Chocolate FACTORY & CAFE KURAMAE

官方網站

Instagram

営業時間:11:00 – 18:00 (不定休)

交通:都営浅草線「蔵前駅」徒歩4分鐘

都営大江戸線「蔵前駅」徒歩6分鐘

地址:〒111-0051 東京都台東区蔵前4丁目14−6

預訂傳送門
07/2024更新
預訂傳送門
07/2024更新

Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE

1樓是人氣Cafe & Bar,二樓以上提供住宿。

店內設有花店。
上圖來源:Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE官方網站
上圖來源:Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE官方網站
上圖來源:Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE官方網站

二樓以上提供廉價住宿給預算不多的背包客。平價而且室內設計時髦,加上地段不錯,一直都是國內外旅客人氣旅館之選。

官方網站

Instagram

営業時間:

CAFE TIME 8:00-18:00 不定休

BAR TIME 18:00-24:30 不定休

交通:都営浅草線「蔵前駅」徒歩4分鐘

都営大江戸線「蔵前駅」徒歩6分鐘

③藏前不是只有cafe!二大人氣拉麵店「元楽」&拉麵「改」

藏前是傳統的下町地區,因此代表美食是平民拉麵。
而在「元楽」,比起拉麵,竟然豚飯(ぶためし)才是皇牌!
豚飯(ぶためし)是元楽的自信作品,而且還擁有專利!豚飯的豬肉以長時間燜煮而成,香濃入味而肉質軟焾。豚飯可以單點正常大小或以半size併拉麵的套餐。

晚上到訪的話豚飯很大機會售罄,因此建議時間提早一點到店喔!

蔵前元楽総本店

官方網站

営業時間:平日11:00~21:00 /週六日&假期 11:00~20:00

定休日:無休(GW、盆、新年前後會休息)

交通:都営浅草線「蔵前駅」徒歩1分鐘

都営大江戸線「蔵前駅」徒歩3分鐘

第二家拉麵店是拉麵「改」,這一家的湯頭是用貝殼煮成,
而「改」的日文發音跟「貝」一樣讀作kai,相信是店名由來。
拉麵「改」在日本食評網Tabelog獲得3.82高分,並獲選2018/2019/2020拉麵部門百名店之一。

「改」的招牌菜式是「貝鹽拉麵」,湯底以大量貝類、小魚乾和乾物煮成,旨味(umami即鮮味)凝縮在湯中,極鮮甜有如吃海鮮一般。而除拉麵外,沾麵(つけ麺)也十分出色!

らーめん改(拉麵改)

Tabelog

Instagram

営業時間:11:00~15:00,17:30~21:00

定休日:無休(休業會於官方twitter/instagram公布)

交通:都営浅草線「蔵前駅」徒歩3分鐘

都営大江戸線「蔵前駅」徒歩5分鐘

蔵前交通

都営大江戸線「蔵前駅」

都営浅草線「蔵前駅」

浅草出發:徒步約10分鐘

新宿出發:約30分鐘車程

新橋出發:約18分鐘車程