【悠遊東京】避開人潮走入悠閑特色小區 感受東京寧靜氛圍

    展開5日4夜的東京之旅,或未有足夠時間走到東京都以外的地方,但又想避開新宿、銀座等旺區的人潮?不妨一遊中目黑、自由之丘和墨田這幾個悠閑特色小區,享受寫意旅途。

    1. 中目黑

    這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 1-2.png
    這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 2-1.png

    圖片來源:東京旅遊官方網站

    與代官山和惠比壽距離甚近的中目黑,本身是個住宅區,後來逐漸變成散步好去處,因該區有條目黑川河流,春天河的沿岸櫻花盛開,秋季則有漫天紅葉,風景優美。同時,中目黑更陸續有不少特色小店與咖啡店進駐,在這裡隨意走走,歎杯咖啡,愜意非常。

    這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 3-3.png
    這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 4-3.png
    這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 5-2.png

    特別一提,文具迷朝聖地Traveler’s Factory正正就是設於中目黑,別錯過製作你的專屬「Traveler’s notebook」的機會!店內亦有一系列旅遊相關的貨品如背包、收納盒等,應有盡有。

    交通手段:東急東橫線/東京Metro日比谷線「中目黑」駅

    2. 自由之丘

    圖片來源:東京旅遊官方網站

    自由之丘又有「東京小歐洲」之稱,全因位於自由之丘二丁目的「La Vita」,猶如日本的威尼斯。該處是模仿意大利水都而建的一座商業設施,是個歐洲風滿滿的打卡好地方。

    當區除了有充滿歐陸風情的街道,在自由之丘車站正面口(北口)附近的區域,更聚集了大量甜品店,粟子蒙布朗、抹茶紅豆甜點、長崎蜂蜜蛋糕,統統品嚐得到!吃飽後你更可到周邊的各式生活雜貨店逛街,由廚具、家品,到相機、保養品也有,讓人樂而忘返。

    圖片來源:MONT-BLANC官網、Tabelog、東京旅遊官方網站

    交通手段:東急東橫線/大井町線「自由之丘」駅

     

    3. 墨田

    圖片來源:東京旅遊官方網站

    近年大家越來越重視本地舊區情懷,無獨有偶,日本當地的雜誌亦非常喜愛介紹日本的「下町」(大概就是「老街」的意思),而在墨田區內的「キラキラ橘商店街」,正正就是其中之一。

    昔日此處難得未受關東大地震及太平洋戰爭空襲波及,時至今日仍保留了古早時代地區商店街的氣息。商店街裡沒有連鎖藥妝和便利店,也沒有潮牌服飾店,有的就只是充滿人情味的樸素老店,賣着章魚燒、水果、麵包等等,你將能在這裡窺探到更貼近日本人的真實生活。此外,每月第四個週日,那裡還會舉行早市,不妨前去湊湊熱鬧!

    圖片來源:墨田區觀光協會

    交通手段:東武伊勢崎線(東武晴空塔線)/東武龜戸線「曳舟」駅,徒步10分鐘