【東京滋味】難忘咖啡Omakase 嚐盡5種沖煮心思

    東京咖啡店推介

    東京都江東區的清澄白河一帶,隨著Blue Bottle Coffee的進駐,越來越多特色小店和其他咖啡店在附近開業,令本來屬於「下町」的清澄白河不知不覺間成為既時尚又有個性的街區。

    原本是倉庫一類的建築物,翻新改造後成為特色咖啡店。這類新舊交融的建築在清澄白河為數不少,形成該區的獨特風景。-kakeru- 是位於原宿表參道Koffee Mameya的二號店,兩者都是主打一對一的咖啡體驗。

    Koffee Mameya 一號店
    Koffee Mameya位於表參道的一號店,只提供Black coffee。
    咖啡版的Omakase
    -kakeru-可以選擇Koffee Course咖啡套餐,即是類似咖啡版的Omakase(咖啡師發辦)。

    相對於一號店只提供Black coffee的沖煮,二號店的-kakeru-除了可以單點黑咖啡和奶啡以外,還可以選擇Koffee Course咖啡套餐,即是類似咖啡版的Omakase(咖啡師發辦)。

    -kakeru- 店內環境
    前往 Koffee Mameya -kakeru- , 從地鐵店「清澄白河駅」步行只需約9分鐘。
    黑咖啡單點-當天豆單
    黑咖啡單點-當天豆單
    Koffee Course的Menu
    Koffee Course的Menu

    -kakeru- 會不定時轉換Menu,小編到訪當天點的是Koffee Mameya Course ¥2800。Course的內容是由店家選定咖啡豆,並提供不同沖煮方式製作的咖啡飲品。當日的咖啡豆是埃塞俄比亞日曬單品,提供的飲法依順序為 1.冷萃 –> 2.奶萃 –> 3.手沖 –> 4.鮮奶咖啡 –> 5.濃縮x咖啡菓子。

    1. 冷萃即是以冷水浸泡咖啡粉,因為低溫的關係,咖啡中的苦味幾乎不會被萃取出來
    2. 奶萃是近年很流行的萃取法,以牛奶代替冷水來浸泡咖啡粉。由於過程中沒有加水,口感十分濃厚
    3. 手沖,Koffee Mameya的定番,是將咖啡豆的特性忠實呈現的萃取法
    4. 最後一道,濃縮和鮮奶咖啡以combo方式一併提供,附上pairing的菓子

    每杯出品都是讓咖啡迷滿足的高水準。雖然整個course共有5杯咖啡,但都是小杯提供,不用擔心份量太多的問題。除了堂飲之外,在-kakeru-亦可以購買到由他們精選,國內外著名roaster烘焙的咖啡豆。咖啡豆包裝精美,當成手信一流。

    -kakeru-咖啡豆
    除了堂飲,亦可購買店內咖啡師精選的咖啡豆。相片來源(moshimoshi-nippon)
    -kakeru-咖啡豆
    咖啡豆包裝精美,當成手信一流。圖片來源 (brutus jp)

    ※當天到訪時日本還未開放旅客入境,加上是平日,walk in 也可以提供服務。如果讀者打算到訪的話,最好還是建議先在網上預約

    除了咖啡店的日常營業外,-kakeru-還會不定時舉行咖啡相關活動,有興趣的話可以留意店家的instagram

    交通

    ①都營地下鐵大江戶線:

    「清澄白河駅」出口步行約9分鐘

    由新宿站出發車程大約30分鐘

    或由上野御徒町站(阿美橫丁アメ横附近)出發車程只需10分鐘

    ②半蔵門線:

    「清澄白河駅」出口步行約9分鐘

    涉谷站出發車程大約30分鐘

    預訂傳送門
    11/2022更新