【香港行山】5 大自駕行山新手路線 + 泊車地點推介!野餐/水塘/親子遊

    疫情之後,愈來愈多人選擇在香港行山兼自駕遊。遠離市區,又能夠省卻繁複的轉車過程,自駕去到山腳再徒步上山,欣賞香港行山隱世美景。為你送上 5 條香港必去行山自駕路線,方便泊車,最適合周末出遊!

    預訂傳送門
    11/2022更新
    01

    昂平大草原

    上山路線僅 1 小時左右,景色優美,登頂後有一大片草地可以野餐休憩,盡覽西貢、馬鞍山一帶景色。這條親子行山徑屬於馬鞍山郊遊徑一部分,以石級階梯為主,老人家、小朋友可能會有小小吃力,但仍屬初級行山路線!自駕前往可以泊在馬鞍山郊野公園免費停車場,場內有大量車位。

    昂平大草原
    難易度:★★☆☆☆
    泊車地點:馬鞍山郊野公園停車場
    費用:免費

    02

    鹿頸谷埔

    西貢鹿頸的景色向來引人入勝,秋天出遊更有蘆葦草大影特影。自駕前往更加方便,同屬 BB 級行山路線,沿途以平路為主,可以經鹿頸入鳳坑,再步行至谷埔後折返,全程約需 2 小時以上。這條香港行山自駕路線可以選擇泊在士多外的空地,但建議先光顧再泊車!

    鹿頸谷埔
    難易度:★★☆☆☆
    泊車地點:雞谷樹下發記士多
    費用:免費(最好惠顧完再泊車)

    03

    大欖涌水塘

    想前往千島湖清景台,除了由小欖掃管笏村出發,也可以選擇由大棠前往!大棠出發地有一個露天停車場,惟泊位不多,早上前往比較易有位。由大棠自然教育徑出發,步行約 1.5 小時就會到達千島湖觀清景台,打卡影相一流,但週末人流相對較多,需要留意。

    大欖涌水塘
    難易度:★★☆☆☆
    泊車地點:大棠巴士總站停車場
    費用:免費

    04

    山頂公園

    相信不少人對山頂公園非常熟悉,山頂公園的大草地足以讓小朋友放電,或者沿盧吉道行走一圈,欣賞香港島以至維港景色,但山頂停車位非常少,要找到合適的咪錶位也非易事,要自駕行山頂公園要預好時間,或者泊進山頂廣場的停車場就可以避免抄牌!

    山頂公園
    難易度:★☆☆☆☆
    泊車地點:咪錶位/山頂廣場停車場
    費用:每小時 $8/每小時 $38

    05

    香港仔水塘

    香港仔水塘的行山路線絕對是老少咸宜,可以先在漁光村停車場一帶泊好車,再出發上山。會經過水塘、水壩等景點,途中更有健身徑、有野餐位;路線簡單,連小朋友都可以輕鬆完成!

    香港仔水塘
    難易度:★☆☆☆☆
    泊車地點:漁光村停車場
    費用:每小時 $17

    發佈留言