【2024上海必食Top 5】上海巷弄美食推薦:古早蛋糕、經典小籠包

尋找短假期的快閃旅行地點?上海絕對是你的不二之選!上海不但擁有古典的中式建築,還有法式的浪漫風情。在繁華的街道上,隨處可見各式各樣的咖啡店和人氣生煎店。除了著名的生煎包和小籠包,你還能在隱秘的巷弄中發現更多平價且地道的上海必食美食!證即跟著小編看看上海美食推薦Top5!

預訂傳送門
07/2024更新
AGODA
推介

上海美食推薦2024 Top 5

上海必食#1. 古早老上海味道:紅寶石

圖片來源:Klook

尋找上海特色甜品?不妨試試自1986年起就風靡不衰的奶油小方!位於上海靜安區的紅寶石蛋糕店,由英籍華裔過秉忠創立,憑藉其獨特的西方糕點技術和設備,引進純正動物鮮奶製作的奶油,至今仍吸引著眾多忠實顧客和新來客。這裏的奶油蛋糕,不僅是當地居民的心頭好,連英國女王訪問時都品嚐過,絕對是你在上海必食的美食之一,來感受一下女王也認可的味道吧!

【地址】漢口店:上海市黃浦區漢口路613號(近浙江中路)
【營業時間】08:00 – 19:30

預訂傳送門
07/2024更新

上海必食#2. 人氣代表性美食:小楊生煎

圖片來源:Klook

上海必食名物絕不能錯過小楊生煎的生煎包!這家店的生煎包因其金黃酥脆的外皮和多汁的內餡而聞名,提供多種餡料選擇,每一口都是美味的爆發。食用時要小心熱騰騰的肉汁,建議準備湯匙和紙巾以應對可能的滴漏。除此之外,店內還提供粉絲湯、排骨湯和酸辣牛肉麵等其他美味選擇,同樣值得一試。

【地址】南京東路720號第一食品商店3樓*
【營業時間】09:00-21:00

*另有多間分店

預訂傳送門
07/2024更新
AGODA
推介

上海必食#3. 經典上海味:春在

圖片來源:Tripadvisor、Ctrip

在香港雖然能吃到上海菜,但真正的地道上海菜還是要在上海本地體驗。例如「春在」餐廳,這裡不僅提供傳統上海菜如響油鱔糊、蟹粉豆腐,還有創新的西式環境和室外座位,讓人在享受美食的同時也能感受不一樣的氛圍。別忘了嚐嚐特色甜品核核冰糕,其獨特的質感和恰到好處的核桃香,定會令你難忘。這些都是來到上海必食的美味佳肴!

【地址】上海浦東新區富城路182號(近花園石橋路)
【營業時間】11:00-14:00, 17:00-22:00

預訂傳送門
07/2024更新

上海必食#4. 經典必試:老盛興湯包館

圖片來源:上海ナビ、Trip.com

想尋找平價且人氣的上海美食?不妨試試老盛興湯包館,一家深受當地人喜愛的小籠包專賣店。這裡以其親民價格和卓越品質聞名,只需人民幣7元就能享用一籠四個的生煎包,另有價格合理的炒青菜。特別推薦其蟹粉湯包和蟹黃湯包,每一口都是蟹肉的鮮美與湯汁的豐富,保證讓你品嚐到最地道的上海風味!

【地址】上海市靜安區江寧路101號
【營業時間】06:00-21:00

預訂傳送門
07/2024更新

上海必食#5. 古早老上海味道:玉佛寺素齋

圖片來源:玉佛禪寺

位於上海火車站附近的玉佛寺素齋是一家以傳統佛教寺院內的素菜餐廳,提供多款精緻的海派素齋系列菜餚,如羅漢上素麵和香菇麵筋,以及精緻的宮廷點心。玉佛寺不僅餐飲吸引,其建築風格和文化氛圍也值得一探,是完美結合美食與文化體驗的目的地。別忘記來這裡享受一頓美味的素齋,體驗地道上海風味。

【地址】上海市靜安區江寧路1017號玉佛禪寺寺內
【營業時間】08:00-16:30

預訂傳送門
07/2024更新